Gallina Marans

 


Su nombre hace alusión al puerto Marans, ubicado en la región de Charente-Maritime, donde los Ingleses hacían escala.

Forma parte del pelotón de cabeza, respecto al número de individuos (aproximadamente 1000) en Francia.

Fue resultado del cruce de gallos de combate, traídos por marineros ingleses, a la región francesa de Charente-Maritime y razas locales como la Gallina de Aunis y la Gallina Vendeé. Fueron criadas originalmente como gallos de pelea, pero por alguna combinación aleatoria de apareamientos, resultó una ave que se hizo popular como ave de corral.

Es una raza de doble propósito, conocida por sus excelentes cualidades Cárnicas y sus huevos color Chocolate. El peso promedio en Gallos es de hasta 4 kilogramos y en las Gallinas 3 kilogramos. En sus variedades de color hay 9 reconocidos en el estándar francés: cuco, cuco dorado y plateado, negro birchen, cobre negro, trigo, boniato, blanco y colombino. Su cabeza es fuerte, con una mediana cresta, su pico es fuerte y está ligeramente curveado. Su cuerpo es ancho y gozan de un fuerte pecho.

Es una excelente ponedora, ya que llega a incubar 200 huevos al año, y en algunos casos 300, los pollos son de rápido crecimiento y los huevos de buena calidad, y por si fuera poco es una muy buena madre para sus crías.

Su temperamento es tranquilo y dócil, pero bastante activos, se adaptan bien a la libertad en todo tipo de terrenos y son una raza muy resistente a enfermedades.


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