Gallina New Hampshire


Se le conoce como una gallina de “doble utilidad”. Esta raza es de creación muy reciente, ya que data de mediados del siglo XX.

Origen geográfico: procede de New Hampshire en la región de Nueva Inglaterra en los Estados Unidos, de ahí su nombre.

Historia: esta exitosa ave de doble propósito fue desarrollada como una raza comercial por el profesor ‘Red’ Richardson, un profesor de aves de corral de la Universidad de New Hampshire alrededor de 1910, utilizando cepas del Rhode Island Red, con el objetivo de lograr un crecimiento rápido, un emplume veloz, madurez temprana y resistencia, gradualmente surgió una raza diferente. 

Cría: esta raza de forma tradicional tiene un doble propósito: se cría tanto para la carne y los huevos. 

Las gallinas crecen rápidamente y aumentan de peso, de modo que puedan usarse como pollos de engorde o asadores. 

El número de huevos en la medición anual es de 210 piezas por pollo. En este caso, el huevo puede alcanzar un peso de 72 g. Pero en promedio suele ser de         65-70 g. Debe tenerse en cuenta que con un aumento en la masa del huevo la producción de huevo disminuye. 

Características: 

Ave más bien grande, ágil, fuerte, con la línea del dorso cóncava y cuerpo redondeado.

  • Plumaje: Ceñido y formado por plumas de estructura muy cerrada y anchas.
  • Huevos: Cáscara color marrón. Pesan alrededor de55 gramos.
  • Peso: Gallo entre 3 y 3,8 kg. Gallina entre 2,5 y 3 kg.
  • Variedades de color:
    • Roja.
    • Blanca.
  • Diámetro de anillas: Gallo 22 – Gallina 20

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