Gallina de Padua.



La gallina de Padua o gallina de padovana, es una raza de gallina enana, fue seleccionada originalmente en Gran Bretaña.


Esta gallina fue el producto de cruces realizados a partir de la padua (raza grande) en el siglo XIX en Inglaterra y a principios del siglo XX en los Países Bajos.

Habita en algunos parques y en las pajareras de los aficionados a las aves ornamentales.

Antes era apreciada por la calidad de su carne, pero luego se convirtió en una raza de lujo destinada exclusivamente al adorno.

Características:

  • Peso. 
El gallo pesa alrededor de 1kg y la gallina 800 gr.
  • Color.
Existen muchas variedades para su color. Algunas de ellas son : dorada, plateada, gamuza, negra, blanca, azul y cuco.

Piel blanca y patas de color pizarra o negras. 

  • Cabeza.
Ancha y con un moño denso y esférico que le cubre los ojos, tienen una barba en la garganta.
  • Cuerpo.
Ancho y se va adelgazando hacia la parte posterior.

  • Producción de huevos. 

Producen alrededor de 120 a 150 huevos blancos cada año, con un peso de 50 a 60 gr.

  •  Pico.

Fuerte y arqueado.

  • Penacho o cresta.

 En el gallo es denso y con forma de globo y en la gallina es de forma esférica.

 







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