Gallina de Padua.
La gallina de Padua o gallina de padovana, es una raza de gallina enana, fue seleccionada originalmente en Gran Bretaña.
Esta gallina fue el producto de cruces realizados a partir de la padua (raza grande) en el siglo XIX en Inglaterra y a principios del siglo XX en los Países Bajos.
Habita en algunos parques y en las pajareras de los aficionados a las aves ornamentales.
Antes era apreciada por la calidad de su carne, pero luego se convirtió en una raza de lujo destinada exclusivamente al adorno.
Características:
- Peso.
El gallo pesa alrededor de 1kg y la gallina 800 gr.
- Color.
Existen muchas variedades para su color. Algunas de ellas son : dorada, plateada, gamuza, negra, blanca, azul y cuco.
Piel blanca y patas de color pizarra o negras.
- Cabeza.
Ancha y con un moño denso y esférico que le cubre los ojos, tienen una barba en la garganta.
- Cuerpo.
Ancho y se va adelgazando hacia la parte posterior.
- Producción de huevos.
Producen alrededor de 120 a 150 huevos blancos cada año, con un peso de 50 a 60 gr.
- Pico.
Fuerte y arqueado.
- Penacho o cresta.
En el gallo es denso y con forma de globo y en la gallina es de forma esférica.
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