GALLINA ALSA

 Origen geográfico: su procedencia la encontramos en la región de Alsacia (Francia), aunque históricamente estas zona ha estado repartida entre Alemania y el país galo.

                                


Historia: Los criadores de más allá del Rin y los alsacianos no se ponen d acuerdo sobre el origen de esta raza.

Los primeros afirman que la alsaciana desciende de «su» gallina renana. Los criadores alsacianos sostienen lo contrario. Sea como sea, procede de Alsacia.

Hábitat: La producción de esta gallina rústica se asienta fundamentalmente en el este de Francia.

Cría: La alsaciana se adapta muy bien a las condiciones adversas de su región de origen. Es muy activa y no para de buscar algo con lo que alimentarse. Su reducido peso le permite volar a la perfección, por lo que será necesario cortarle las plumas o encerrarla en un gallinero cubierto por una red.

Pone huevos en abundancia, grandes, blancos y con un peso en torno a los 60 g, incluso durante el invierno.

Características gallina alsaciana

  • Peso: entre 2,5 kg y 3 kg.
  • Color: solo negro.
  • Cabeza: cresta rizada y orejillas blancas.
  • Cuerpo: largo y con patas largas.

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